Ranking de Panetones 2024
Nossa, já tem panetone no mercado? Cada ano mais cedo, que loucura.
A escala das notas deste ranking é:
10, tendo como referência o Panettone Bauducco, o melhor nos mercados.
5 para panetones medíocres com recheio de creme de puro açúcar.
0 para descarte.
1º - Panettone Bráz Chocolate com Laranja
Criticado pela falta de equilíbrio no ano passado, dessa vez está perfeito e sem defeitos.
A massa, extremamente úmida, desfia de uma maneira deleitante, com uma essência de laranja intensa, mas na medida certa. O seu açúcar, equilibrado. O chocolate de boa qualidade finaliza com perfeição o toque que a laranja cristalizada dá.
Não apenas vale os R$ 149,00, como vale os R$ 1.490,00, que você vai gastar comprando mais.
Meus cumprimentos ao chef do lote 28416 e que suas mãos de ouro abençoam os outros panetones horríveis que saem dessa fábrica da Ofner.
Nota: 11/10. Absurdo, ilegal.
2º - Panettone/Chocottone Bauducco
Reprodução/Bauducco
R$ 17,99 - Assaí
A mesma coisa de todos os anos:
A massa úmida (às vezes), que desfia bem, e o grande segredo: a essência mágica, que faz os panetones da Bauducco serem únicos.
3º Chocotone Casa Suíça
R$ 23,99
Alguma coisa rolou aqui, porque a essência não estava tão detestável como nos anos anteriores. Será que no ano que vem arrumam o chocolate que é terrivelmente doce?
Massa úmida.
Nota: 7/10.
4º Panettone Trufado
R$ 25,99
Amor, carinho e dedicação é o lema da Panco. Mas o cliente agradece pela pouca qualidade?
Com nenhum gosto de essência, é um pão recheado com chocolate de péssima qualidade, abarrotado de açúcar.
Nota: 5/10.
4º Panettone Alpino
Especialistas em produtos medíocres e em destruir famílias, a Nestlé não faz diferente nos panetones.
Primo do panetone da Panco, a massa do Alpino não tem nenhum gosto de essência e o chocolate é terrivelmente doce e de baixa qualidade.
Sua mãe vai ficar brava quando descobrir que você pagou R$ 35,90 em pão com chocolate ruim.
Nota: 5/10.
4º Panettone al Pistacchio Bacio di Latte
Por onde anda a vigilância sanitária da cidade de São Paulo?
A massa é úmida e extremamente gordurosa até mesmo ao toque. Com sua essência de qualidade média e de sabor extremamente tímido, o protagonismo está todo na pasta de pistache, que é aquela mesma, extremamente doce, que a Bacio usa em qualquer coisa, de qualquer forma.
E, novamente, os influencers "hypam" comida cara e ruim.
Discordo dos que dizem que a massa é muito boa ou até "uma das melhores que comi na minha vida". Ser úmida, desfiar em tufos grandes e ter um sabor agradável são características fundamentais de qualquer massa de panetone e, nessa faixa de preço, são o mínimo do obrigatório.
Tive "sorte" em ter pegado um panetone que estava razoavelmente recheado, que não é o que tem acontecido com algumas pessoas nos comentários das publicações do Instagram da Bacio di Latte.
Pela bagatela de R$ 159,00, esse panetone não vale nossos rins!
Caso você goste do creme de pistache da Bacio, você e sua carteira serão mais felizes com uma opção caseira de Pandoro (R$ 26,49) + Creme Bella Pistacchio (R$ 69,90), porque virá mais panetone (qualidade) e mais creme (quantidade).
Não foge dos panetones trufados de mercado.
Nota: 5/10.
7º Havanna Banoffee
Pão com doce de leite acrescido de aromatizante artificial de banana. E custa R$ 99,90.
Embaixo da embalagem, num lugar discreto, consta "Fabricado conforme normas e exigências da Havanna Argentina". Me questiono de onde vem a fama de fabricante de produtos "premium" que a Havanna possui.
Nota: 4/10.
8º Chocotone Festa Comigo? (Dia)
Na página do SuperHiper, li que o Dia escolhe anualmente os fornecedores dos seus panetones com carinho, para oferecer uma boa experiência aos consumidores. Ansiei por quase um ano para finalmente poder provar.
Neste ano, escolheram o fornecedor com o mesmo carinho com que os funcionários das lojas fazem o atendimento.
A massa estava tão, mas tão seca, que até as gotas de chocolate secaram. Parecia uma farofa de bolo comprimida.
Uma pena que a essência não tenha secado também, porque é daquelas baratas e ruins.
Nota: 2/10.