Shindo - Miso Ramen
O silêncio é de ouro e o caldo é de missô.
Tutorial Shindo
Se o balcão está fechado, faça "check-in" com ele e espere nas mesas do espaço do fundo.
Comprovando os relatos do Google Maps, ele "expulsou" de maneira abrupta, do balcão, um grupo de pessoas que estava falando alto. Mandou esperar nas mesas.
Neste lámen, ele usou um caldo com pimenta. É possível especificar a quantidade.
Uma das novidades é o macarrão sem glúten, que o cliente precisa solicitar no dia anterior. Ele é à base de batata doce.
E é cozido na mesma água dos com glúten… 😐
Miso Ramen
Os toppings vieram caprichados.
Gobo (bardana, que estava ligeiramente salgada desta vez), nirá (cebolinha) e goma (gergelim) e cebola roxa (aka tamanegi).
A carne é a mesma da outra vez, padrão, mas só vieram dois pedaços.
O caldo é, novamente, o que quebra os padrões de São Paulo.
Densidade média, rico em umami e em sabor de missô, equilibradíssimo no sal – o que é difícil, porque o missô é salgado – e não estava com textura muito gordurosa.
Ele fez um caldo muito gostoso, sem depender da cebola do Jojo Ramen e sem ser medíocre como o do Misoya.
Com um sabor reconfortante, me lembra muito os caldos de missô que fazemos em casa, mas com uma maior complexidade, que é difícil de descrever.
Vigilância sanitária
Foi ao banheiro e voltou com as mãos secas demais, amarrando o cordão da calça no meio do corredor. 🤨
Recebeu dinheiro e não lavou as mãos antes de manipular o macarrão com as mãos.
Encostou uma das fichas de senha dentro de uma das tigelas de macarrão.
Conclusão
Espero que a diarreia tenha sido porque tenho estômago fraco para carne de porco.
Gostoso.